【藤沢市】100日間の営業を終えた「100日だけのチョコクロワッサン by Tony Bake in Fujisawa」。その後が気になり、様子を窺ってきました。
人気の期間限定店「100日だけのチョコクロワッサン by Tony Bake in Fujisawa」が閉店してから、早くも1か月が経とうとしています。オープン以来、予約で完売する日もあるほど人気を集めたお店でした。
そんな「100日だけのチョコクロワッサン by Tony Bake in Fujisawa」の閉店後が気になって、様子を窺いにお店の前まで行ってきました。訪れてみると、以前は存在感のあった大きなクロワッサンの暖簾や壁面の看板は撤去され、少し寂しい印象に変わっていました。
しかし、よく見ると小さなポスターが貼ってあります。そのポスターには「2024 11月下旬 オープン」という告知が!そして今回は、クロワッサンだけでなく、ドーナツやマフィンも新たに加わるとのこと。これは、期待が膨らみます。
新しいお店の名前は『クロワッサン専門店AtelierBoulangerie(アトリエブーランジェリー)』。フランス語で「パン工房」を意味するこの名前からも、より本格的で繊細なクロワッサン作りへのこだわりが伝わってきます。
「100日だけのチョコクロワッサン by Tony Bake in Fujisawa」が、新たに『クロワッサン専門店AtelierBoulangerie(アトリエブーランジェリー)』としてリニューアルオープンするこのお店。オープンが待ち遠しいですね。ふらりと立ち寄って、焼き立てのクロワッサンの香りに包まれながら、新しい味を試してみてください。家族や友人と分け合ったり、自分へのご褒美として楽しむのも良さそうです。
リニューアルオープンの日を楽しみに待ちましょう!
クロワッサン専門店AtelierBoulangerie(アトリエブーランジェリー)はこちら↓