【藤沢市】本格的なイタリアンをカジュアルな雰囲気で。『Ecru117』で手打ちパスタはいかがですか?
藤沢駅から車で約5分の場所にある商業施設「ミロクジーナ」のB棟2階に、『Ecru117』があるのをご存じですか。2階にあるため、通りからはお店の様子を窺い見るのは難しいのですが、藤沢駅南口にある人気のイタリアン『Ristorante Ecru』の2号店で、本格的な手打ちパスタを専門とするイタリアンレストランです。
店内は白を基調としたシンプルかつスタイリッシュな雰囲気で、34席の広々とした空間です。洗練された雰囲気の中、ゆっくりとした時間を過ごすことができるのが魅力です。
こちらがランチメニューです。私は、手打ちパスタの「タリアテッレ 黒毛和牛のボロネーゼ」と「Aセット(前菜5種盛り合わせ、自家製パン、カフェ)」を注文しました。
こちらは、「前菜5種盛り合わせ」です。一皿にいろいろな前菜が少しずつ盛り付けられていて、一品一品についてスタッフが丁寧に説明してくれました。中でも、フルーツトマトのテリーヌはトマトの甘みがぎゅっと凝縮された一品で、とても美味しかったです。また、コショウダイのカルパッチョには泡のソースが添えられていて、見た目にも楽しむことができました。
そして、こちらの「タリアテッレ 黒毛和牛のボロネーゼ」は『Ecru117』の定番メニューです。黒毛和牛のひき肉をたっぷりと使ったラグーソースが手打ちのタリアテッレに絡み合い、深い旨みが口の中に広がります。パルミジャーノとゴボウのチップスがトッピングされていて、食感のアクセントも楽しめました。
『Ecru117』では、本格的な手打ちパスタを手軽な価格で楽しむことができます。シンプルでオシャレな店内で、美味しいパスタを味わいたい方は、ぜひ訪れてみてください。
お忙しい中、取材にご協力いただきありがとうございました。
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