【藤沢市】『6肉骨茶』が4月8日にオープン。シンガポールのあの味が藤沢で食べられます。

2024年4月8日、小田急線六会日大前駅東口の目の前に『6肉骨茶(シックス バクテー)』がオープンしました。

6肉骨茶の入口

店内に一歩足を踏み入れると、大きな窓から自然光が降り注ぎ、エメラルドグリーンの壁と木目調の家具で涼しげな空間になっています。この明るく開放的な空間に、2名掛けのテーブルが11卓あり、ゆったりと食事ができます。

6肉骨茶の店内

ランチメニューには、バクテーセット、カレーセット、煮豚丼がありました。

6肉骨茶のランチメニュー

こちらは、今回注文した「バクテーセット」です。

6肉骨茶のバクテーセット

「バクテー」は、シンガポールやマレーシアで人気のあるスープ料理で、豚のスペアリブをニンニクや薬膳で煮込んだものです。じっくりと煮込まれた豚のスペアリブはとても柔らかくお箸で簡単にほぐすことができます。さらに、別添えのダークソイソースを加えることで味の変化も楽しめます。

6肉骨茶のバクテーの食べ方

スープはスパイスが効いていて、豚の旨味が凝縮されています。このスープに「油条(ヨウティアオ)」と呼ばれる揚げパンを浸して食べると、その美味しさは絶品です。また、スープのおかわりは無料だそうです。

近くにお越しの際は、『6肉骨茶』でシンガポール気分に浸ってみてはいかがでしょうか。

6肉骨茶はこちら↓

snow♪

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ