【藤沢市】新鮮アジ、長崎・対馬のあなご、活〆水たこ、夏野菜たっぷりおつまみまで勢揃い「九州熱中屋」2022夏のおすすめ12品!

 “九州の繁盛店がやってきた!” がコンセプトの九州熱中屋の関東エリア32店舗で、この夏おすすめ12品の提供が始まりました!

ジメジメ、ムシムシと不快指数が上がり、疲労が溜まりがちなこれからの季節。いつも元気いっぱいの九州熱中屋で、明日へのエナジーチャージをしませんか?

九州熱中屋

(プレスリリースより)

上記メニューの提供期間は、2022年6月1日から9月30日まで。

日本全国で通年出回り、日本人にとって最も馴染み深い魚の一つがアジ。その旬は春から夏、まさに今なのです! 脂乗りも良い上に充分な大きさのアジを、丸々一尾捌いた「お刺身」や刻んだ葱と合わせた「たたき」。さらに、新鮮なアジを敢えて油に泳がせてフライに! 薄い衣の中に閉じ込められたふわふわの白身はそれだけでも美味ですが、タルタルソースと併せると、食べる手が止められなくなる程の旨さです。お酒の飲めないお子様から大人まで、幅広い人気を誇る一品となっています。

  1. 国産!アジのお刺身  780円(税込)
  2. 国産!アジのたたき 680円(税込)
  3. 国産!アジフライ タルタル添え 430円(税込)
九州熱中屋

(プレスリリースより)

口に入れるとたちまちふわりととろけてしまうような柔らかな食感、その後からじわり旨みが広がってくるあなご。中でも特に良質とされ水揚げ量日本一を誇る長崎県・対馬で新鮮なまま締められた活〆のあなごを、贅沢に天婦羅にしました。

  1. 対馬産!活〆あなごの天麩羅 980円(税込)
九州熱中屋

(プレスリリースより)

身の瑞々しさがその名の由来となった水たこは、柔らかさが信条。透ける美しい身を切りつけた刺身は、葱やもみじおろしの薬味と合わせることで旨みが膨らみます。水分の多さがふっくら&ジューシーを生み出した、活〆!水たこの唐揚げとの食べ比べもおすすめです。

  1. 活〆!水たこの刺身盛り合わせ 880円(税込)
  2. 活〆!水たこの唐揚げ 590円(税込)
九州熱中屋

(プレスリリースより)

茄子に胡瓜に、オクラに茗荷。美味しい夏野菜たちにより、美味しい酒の肴が生まれました。さらに、夏バテ対策にピッタリなニンニクとニンニクの芽をたっぷり使ってモツを炒めたスタミナ満点の炒めものも! メインにもサイドにも嬉しい品々です。

  1. 冷やし!大長ナスの煮びたし 680円(税込)
  2. 茄子と豆腐の揚げ出し 580円(税込)
  3. しぎ茄子味噌 390円(税込)
  4. さっぱり胡瓜の浅漬 430円(税込)
  5. ガツのスタミナ炒め 780円(税込)
  6. 薬味やっこ 390円(税込)
九州熱中屋

(プレスリリースより)

九州熱中屋の名物「活サバ」や看板メニュー「博多鉄板餃子」とともに、この夏をおすすめ12品をお楽しみください!

藤沢市内には、藤沢駅南口から徒歩2分ほどのところに「九州 熱中屋 藤沢 LIVE」があります。

九州 熱中屋 藤沢 LIVEはこちら↓

・プレスリリース

yosshii

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